Jolie Kids Fest 3 “Make Noodles Its So Fun” ^_^

Haii hai haii Jolie Erates…
mimin sedikit mau menceritakan soal event Jolie Kids Fest 3 kemarin nihh. Dengan tema “Make Noodle Its So Fun” bersama Mie Pasar Baru Jakarta tepatnya pada tanggal 20 Agustus 2017.
Event ini diadakan pukul 09:00 – 12:00 WIB di Mie Pasar Baru Jakarta.
Anak anak yang ikut ada 83 Peserta ya.. wah lumayan rame kann…? Untuk umurnya mulai dari Pra TK, TK, sampai SD kelas 4. Pukul 09:00 anak anak yang diantar bunda bunda ataupun keluarga langsung antri di tempat pendaftaran ulang. Saat pendaftaran ulang anak-anak di beri kartu nama peserta, nomer undian, dan goodie bag dari Jolie yang isinya macem macem..

IMG_5468

IMG_5480

Setelah pendaftaran ulang anak-anak duduk di meja masing-masing yang sudah berisi bahan – bahan untuk membuat mie, diantaranya : mangkuk yang suah berisi tepung, 1 buah telur ayam kampung, air hangat, sendok makan dan sedikit garam. Kemudian anak anak diajak untuk mencuci tangan terlebih dahulu.
Masuk ke acara, anak anak diajari untuk membuat adonan mie, dengan cara mencampur tepung dan telur supaya menjadi adonan yang tidak lengket. Tidak lupa ditambah sedikit garam dan air hangat. Tepung yang dipilih yaitu tepung yang berprotein tinggi. Dan untuk telurnya, dari mie pasar baru memilih telur ayam kampung.

IMG_5498IMG_5525

Setelah adonan selesai anak anak diajak mencuci tangannya dan antri per kelompok untuk melihat proses pemipihan dan penggiliran supaya terbentuk menjadi mie yang bentuknya panjang panjang itu lohh..hihihii

IMG_5555

Dari proses membuat adonan anak-anak sangat antusias sekali membuatnya, si bunda juga ngga mau kalah ni kayaknya ngebantuin anak anaknya wkwk.. Dalam melihat proses pemipihan dan penggilingan anak anak juga sangat memperhatikan crew chef dari Mie Pasar Baru pastinya. Setelah mie keluar dari mesin penggilingan setiap anak dibagikan sedikit-sedikit adonan yang sudah berbentuk mie tadii… senangnya anak-anak aaahaha, mimin juga ngga mau kalah dong, mimin ikutan megang-megang adonan yang dipipihkan sampai halus bener halus dan digiling sampai bentuknya mie mie.

IMG_5538

IMG_5544

Setelah selesai proses penggilingan, anak anak duduk dimeja masing masing sambil menunggu makan siang datang. Chef ganteng dari Mie Pasar Baru mempraktikkan cara memasak mie dari awal sampai akhir dan anak anak mulai makan siang.. hmmm enak enakk ^_^

IMG_5578

IMG_5588

Jam makan siangpun selesai, kemudian pembagian Sertifikat dan Goodie Bag. Anak-anak dibagikan menurut nomer undian yang udah di kasih awal acara yaa..
Selesai pembagian sertifikat dan Goodie Bag dilanjutkan Magic Show Perfomence dari Mie Pasar Baru yang disaksikan oleh anak anak dengan antusiasnya. Finally senangnyaa 
Sooooo seru kan eventnya.. Ditunggu ya untuk event lainnya, sampai jumpa di event Jolie Kids Fest selanjutnya *_^

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Website